Preparar Guacamole
Receta para un Guacamole original
Preferiblemente en un molcajete (mortero de piedra mexicano)
moler la cebolla y el ajo picado, seguido por el chile jalapeño; a
continuación, añadir el cilantro, y poner poco a poco el jugo de limón (lima en
España) y triturar bien. Cuando este todo mezclado, añadir la carne de 3 aguacates
maduros. Moler los ingredientes juntos hasta conseguir una masa consistente y
gruesa. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y seguir revolviendo hasta
que se mezclen. El guacamole debe quedar grueso y consistente.
Para acompañar comprar chips de tortilla de maíz blanco, o
amarillo. Para que el guacamole no se ponga negro, coloque una de las semillas del
aguacate en el medio del guacamole y guardar en un recipiente hermético.
Molcajete:
Chile jalapeño:
Para los de Barcelona, pueden encontrar este chile en la Boqueria.
Cilantro:
limón (lima en España)
El verde es el limón en México.
3 aguacates:
Tortillas de maíz blanco:
La cortas a triángulos y las pones a tostar. (totopos)