viernes, 17 de junio de 2016

Preparar Guacamole

Receta para un Guacamole original 






Preferiblemente en un molcajete (mortero de piedra mexicano) moler la cebolla y el ajo picado, seguido por el chile jalapeño; a continuación, añadir el cilantro, y poner poco a poco el jugo de limón (lima en España) y triturar bien. Cuando este todo mezclado, añadir la carne de 3 aguacates maduros. Moler los ingredientes juntos hasta conseguir una masa consistente y gruesa. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y seguir revolviendo hasta que se mezclen. El guacamole debe quedar grueso y consistente.


Para acompañar comprar chips de tortilla de maíz blanco, o amarillo. Para que el guacamole no se ponga negro, coloque una de las semillas del aguacate en el medio del guacamole y guardar en un recipiente hermético.


Molcajete:


Chile jalapeño:

Para los de Barcelona, pueden encontrar este chile en la Boqueria.


Cilantro:





limón (lima en España)

El verde es el limón en México.




3 aguacates:






Tortillas de maíz blanco:

La cortas a triángulos y las pones a tostar. (totopos)

Para más información visita: http://mariachitequila.net/